• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:06 

4 ноября - N56 E36

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
Раз уж появился повод прокатиться по Новорижскому шоссе, я решил махнуть до Волоколамска и взять еще одну координатную точку.
Читая чужие отчеты, я представлял себе, что точка будет прямо посреди огромного поля. Оказалось, что это не совсем так: поле было очень неровным - сплошные подъемы и спуски, а от точки до ближайшего ручья, поросшего кустами, было метров сто, не больше. Ямка, которую выкопали посетители примерно год назад, еще цела: поле никто не обрабатывает. Не то, что N55 E85 (а тем более, N39 W76).
В целом, место красивое. Особенно мне понравился вид на ближайшую деревню с запада.
Время еще оставалось, поэтому я решил смотаться километров на 7 к югу - еще к одному интересному месту.
Метров на 700 подобраться удалось, но потом испугался: дорогу преградила огромная лужа. Ну почему к точке с самыми красивыми координатами Московской области ведет самая грязная дорога, по которой мне приходилось ездить?
К точке пошел пешком. Пару раз провалился в грязь, немного попрыгал по болоту, но оказалось, что сама точка находится в чистеньком лесу. Даже удивительно.
Вернулся к машине. Попытался развернуться на узкой дамбе, но тут же съехал в канаву. Пришлось приобрести бесценный опыт вытаскивания машины обратно на дорогу с помощью трактора.


Фотоотчет

10:15 

Klein Bottle Jigsaw Puzzles

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
Веселые ребята делают эти бутылочки :-D Впрочем, я это и так знаю.

http://www.kleinbottle.com/jigsawpuzzle.htm

09:13 

30 октября, N55 E39

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
Отправив жену и детей в дом отдыха, я задумался – на какую бы точку или тайник отправиться? Поскольку свободных дней было мало, а дел много, я мог использовать не более одного дня.
Выбор пал на координатную точку N55E39 на юго-востоке Московской области. И еще на тайник «Голубые озера», который находится неподалеку.
С вечера собрался, выбрал электрички, завел будильник.. но уже ложась спать, подумал, что надо и выспаться, что много работы, и тратить 10 часов на ерунду возможности нет. В итоге будильник проигнорировал и проснулся в 10. Первая мысль – «когда следующая электричка на Луховицы?» Оказалось – экспресс в 12:40, дающий чуть больше 3 часов на прогулку. Я на него успевал, и даже осталось время позавтракать.
Поездка на экпрессе прошла без приключений. Правда, я взял «самый дешевый» билет, и в вагоне было довольно тесно, но люди быстро рассредоточились, и осталось по 2 человека на 3 кресла. По мере того, как мы отъезжали от Москвы, за окном становилось все больше снега, и в Луховицах была уже настоящая зима.
Сначала GPS показал, что до точки 6 км, но быстро сообразил, что ошибается, и исправился на 3. Идти надо было параллельно железной дороге. На самой дороге было много снега, поэтому я старался держаться от нее подальше. Но это было не очень просто.
Сначала по улицам города. Одна совсем грязная, другая почище. Потом чьи-то следы вывели меня к железной дороге и метров 300 шли по шпалам. После этого пришлось переходить на автомобильную дорогу, по которой каждую минуту проезжал какой-то грузовик. Через полкилометра эта дорога пошла на переезд, а на «моей» стороне от железки осталось что-то вроде проселочной дороги. Оно выглядело как более ровная полоса снега с многочисленными лужами, иногда от края до края.
Довольно быстро впереди показалось большое озеро, рядом с которым стоял большой щит «осторожно, ведутся горные работы». И какие-то бытовки. Из одной выглянул какой-то тип, и поинтересовался, не заблидился ли я. Я ответил, что нет, и мне надо туда (махнул рукой вдоль берега). Он сказал, что по этой дороге я никуда не дойду, и что лучше идти «по линии». Я спорить не стал, дошел до железки, потом обнаружил нечто вроде просеки в лесочке, который растет между железной дорогой и озером (на самом деле, это затопленный песчаный карьер). Отойдя на порядочное расстояние, вернулся на дорогу, которая шла вдоль берега. GPS показывал, что точка на противоположном берегу (карьер в этом месте был узким – метров 200), но пока еще впереди.
Так или иначе, я добрался до дальнего конца карьера, дорога повернула и пошла дальше вдоль берега, и когда она повернула еще раз, до точки осталось примерно 150 метров. Которые надо было пройти по лесу.
К счастью, снегу в лесу было немного, листвы не было, спутники ловились хорошо, и минут за 10 я дошел до точки. Сделал необходимые снимки (не уверен, что правильно определил, где север), подумал, как бы заложить тайник (не придумал), и стал выбираться обратно к карьеру. Не пользуясь GPS.
Направился в сторону тайника. Но я уже знал, что до него не дойду, потому что быстро темнело, да и времени не хватало. Но хотелось хотя бы посмотреть на «Голубые озера».
Карта в GPS оказалась метров на 200-400 сбитой, но дорогу, ведущую к озерам мне найти удалось.
В общем, дошел. Прошел вдоль берега озера, мимо какой-то турбазы, потом через какую-то деревню... вышел к железной дороге. Все тропинки на моей стороне скоро кончились, и пришлось возвращаться на уже пройденный маршрут.
На станцию я пришел за 40 минут до поезда. К моменту его прибытия набралась целая станция народа, но все они уехали в противоположную сторону, до Рязани. А на Москву было максимум 2 человека.
Единственной проблемой было понять, где останавливается 9-й вагон (билеты были с местами). Но с ней я как-то справился.
Домой вернулся около 9 вечера.






запись создана: 06.11.2006 в 23:30

23:04 

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
Гонка закончилась. Сезон тоже закончился. До великого подвига Михаэлю не хватило совсем чуть-чуть, но поскольку Алонсо сходить не собирался, то даже победа в гонке не принесла бы победы в чемпионате.
Масса снова молодец. Баррику такого не удалось ни разу. Похоже, что в следующем сезоне на титул будет три претендента, из них два - в одной команде :D

Пора ложиться в зимнюю спячку. До марта :-D

19:38 

Дневнику 1000 дней.

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
Дневник ведется с 26.01.2004
Всего просмотров: 9684
В среднем в день: 9.69


Спасибо всем, кто читает! :white:

23:12 

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
16:58 

Четвертьфинал.

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
Две команды решили 10 задач из 11 (обе с мехмата), одна - 9 (с ВМК). Нашим не по зубам оказалась моя задача. Но одна команда ее все-таки сдала (та, которая на 3-м месте), так что это не совсем гроб :gigi:

16:35 

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
С днем рожденья, медвежонок Пух!

:tort:

23:26 

Лабиринт

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
Если кто-нибудь хочет побегать по лабиринту и пострелять - загляните сюда: http://tolkien.su/forum/index.php/topic,1374.0.html. Чем боьше народу, тем веселее.
Это не игра в реальном времени - над ходами можно размышлять долго :)

09:35 

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
Через две недели после создания активность на форуме несколько поутихла: 200 зарегистрированных пользователей пишут в среднем около 500 сообщений в день. Это все еще на порядок больше, чем на tolkien.ru. Структура разделов все еще не устоялась, неизвестна дальнейшая судьба "философского" раздела.
В игровом форуме более или менее активны три игры - лабиринт, мафия, и "восстановить фразу". Надо им напомнить про "перевертыши".
Серьезных конфликтов почти нет. Но скоро будут :)

09:53 

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
На форуме tolkien.su открылся подфорум логических игр, конкурсов и головоломок. Кто хочет играть или даже думать - заходите!

23:03 

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
Сегодня было сразу два оффлайн-совещания.
Первое - собрание Совета tolkien.su . Всех присутствующих я видел в первый раз, но впечатления самые благоприятные :) Славно пообщались, жаль, что мало - мне надо было бежать дальше.
Второе - собрание жюри+оргкомитета перед очередным этапом олимпиады по программированию (московский регион). Ну, там тоже было неплохо. Я почти сходу выдал полторы задачки (хотя и не готовился), за 3 часа мы набрали почти полный тур. Еще одно совещание - и можно будет отдыхать до самой олимпиады. :)
В общем, весело.

00:50 

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
Нет, первые сутки существования форума - это круто! Потом, конечно, все успокоится, но пока все веселятся и бурно радуются :lol:

09:42 

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
Новый форум открылся по адресу http://tolkien.su/forum . Приглашаются все желающие! Заявленная тематика форума (предварительно) - Толкин, ролевки, реконструкция, фэнтези.

23:39 

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
Кто любит форумные скандалы - бегите на tolkien.ru/forum . Там сейчас интересно :)
Основные события разворачиваются в темах http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=30213.0 и http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=30234.0

11:35 

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
Начал сбоить системный диск. Я пошел, купил новый, потом всю ночь переустанавливал на него систему. Сегодня увидел на одном из разделов надпись "Disk free space 185 GB". Долго соображал, а сколько это.
Будем привыкать к новым цифрам.
Итого: общее дисковое пространство - 1060 GB, свободное место на данный момент 482 GB. Вся важная информация продублирована.

16:50 

Карликовую планету Ксену переименовали в Эриду.

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
...По всей видимости, именно из-за жарких споров, разгоревшихся после обнаружения 2003 UB313, этот объект и был назван Эридой - в честь древнегреческой богини раздора. Самый распространённый миф об Эриде связан с яблоком раздора, подбросив которое богиня фактически развязала Троянскую войну. Спутник карликовой планеты теперь называется Дисномией - по имени дочери Эриды, духа беззакония.

Юмористы...

01:01 

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
А между тем, уже 11 сентября. Фотографию небоскребов постить не буду - надоело.

18:16 

:'(

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
10 очков против нуля - это хорошо. Но то, что Мишка уходит - грустно :weep2:

18:24 

1-й курс

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
Группа вполне приличная. Вступительную контрольную не написали только 5-7 чел, остальные справились - а значит, им много объяснять не придется. Есть ли кто-нибудь сильный, пока не понятно. Посмотрим.

С добрым утром, Вселенная!

главная