Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:37 

Фотографии за последние дни

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
20:50 

Геокэшинг - часть 15

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
Как планировал, так и сделал. Приятно, когда автор оставляет координаты места парковки - девчонка снова довела меня до места почти без проблем (только в одном месте предлагала держаться левой стороны, хотя я знал, что поворачивать нужно направо). Обнаружился совсем маленький парк между двумя дорогами - одна небольшая, другая - шоссе федерального значения. По парку (опять!) протекает симпатичная речушка, и проходит дорожка, по которой положено ходить посетителям. По утверждению девчонки, тайник должен быть метрах в 5 от дороги, под деревом. Но там не было ничего похожего. Я пошарил под соседними кустами, под камнями, потом вернулся к дереву и огляделся. Коробка была прямо на виду. Разбирать сокровища не хотелось (было холодно), поэтому я оставил в блокноте очередной "hello from RUSSIA" и направился обратно к машине.

01:48 

Геокэшинг - часть 14

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
С утра решил покататься и поискать очередной тайник. Выехал в 7:30 - еще до утреннего трафика. Говорящая девчонка из нового устройства (Garmin iQue M5 - я им еще не хвастался, это карманный компьютер с GPS) довела меня до парка, который оказался довольно большим и очень холмистым. И, как и положено в этой стране, с небольшой речкой. Контейнер был на вершине одного из холмов, в стволе упавшего дерева. И тоже прикрыт шалашиком из веток. Но контейнер не маленький - выглядит как сундучок от рации. Я ничего не брал и не клал.
Завтра с утра поеду в другой парк. Уже придумал, в какой.

01:54 

Геокэшинг - часть 13

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
Сегодня ездили в окрестности Вашингтона. Два раза проехались в миле от N39W77, но на то, чтобы свернуть времени не было.
Попробовал найти микроконтейнер, спрятанный в окрестности торгового центра. Пять минут побродил по автостоянке, на которую указал GPS, потом мимо стала ездить машина местной службы безопасности. Я поспешил убраться.
Поехал к "полуцелой" точке N40W75.5 . Она оказалась в районе, где живут богатые не то фермеры не то ранчеры - в общем, держат и вероятно, разводят лошадей. Останавливаться и тем более сворачивать на местные дорожки желания не возникло. Но в 100 метрах от точки проехал.
С горя пошел брать тайник, спрятанный в соседнем лесу. Немного полазив в зарослях ежевики, обнаружил шалашик из палок, а под ним контейнер. Отметился в блокноте, контейнер засыпал листьями, а палки накидал как попало.

18:54 

А вот теперь - привет из самолета!

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
Полет над Атлантикой проходит нормально. Наконец-то удалось найти самолет с сервисом FlyNet, так что можно оставаться "всегда на связи" - были бы деньги и энергия в аккумуляторах.

11:26 

Привет из Франкфурта.

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
Снова в Вестчестер, снова на 2 недели. Все как всегда...

00:52 

Майорка. Фотографии 12-4

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
00:36 

Майорка. Фотографии 12-3

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
В комментах

23:39 

Майорка. Фотографии 12-2

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
В комментах

23:22 

Майорка. Фотографии 12-1

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
В комментах

22:15 

Геокэшинг - часть 12.

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
9-10 числа занимался "криптографическм" тайником. Там надо было посетить несколько мест и на каждом найти ключ для очередного шифра - который укажет следующее место. Я, как самый ленивый, решил расшифровать самую последнюю записку, не зная ключа.
Шифр не из простых - довольно хитрая перестановка, но за пару часов взялся (из них час с слишним потрачен зря, потому что я перепутал 10 и 14). Но в итоге записка расшифровалась, и можно было ехать на тайник.
От пл.Купавна до тайника примерно 5 км. Как выяснилось, через лес. Прогулка была довольно приятной, в конце старая церковь (автор писал, что в основании у нее октаэдр. Оказалась прость восьмигранная призма - а я уж надеялся посмотреть на чудо архитектуры. Кстати, недалеко от нашего участка стоят беседки в форме правильного икосаэдра - кто-то хорошо придумал).
От церкви надо было пройти по азимуту ... ... метров, и под деревом определенной формы найти клад. Я обшарил все деревья, подходившие под описание - безуспешно. Вернулся к церкви - GPS показывает, что до нее еще 70 м. Списав это на происки хозяина, не уважающего бесовскую технику, ввел координаты заново и пошел искать дальше. На этот раз 4-я попытка оказалась успешной - контейнер был найден.
Обратно дошел по более прямой дороге, но опоздал на электричку примерно на полминуты - не поверил, что она будет 2 мин стоять у платформы и не побежал. К счастью, следующая была через 12 минут.

12:08 

Майорка, часть 15. Окончание.

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
24–25 июля

В воскресенье – отдых и поход в тот же бар на гонку, а в понедельник – последняя дальняя поездка. Хотели найти рынок в Манагоре, а также зайти на жемчужную и оливковую фабрику.
Рынка не нашли. Зато нашли удобное место для парковки, и спокойно бродили по городу, осматривая центр с его ресторанами и магазинами. Вскоре магазины закрылись на сиесту, и нам ничего не оставалось, как поехать на фабрики (я уговаривал пойти туда пешком, но эта идея никому не понравилась).
На фабриках было интересно. Дети облазили всех доступных динозавров, а потом долго рассматривали деревянные игрушки. Мы накупили кучу ерунды, некоторые покупки до сих пор лежат нераспакованными.
На фабрике жемчуга видели культивированные жемчужины самых разных цветов. Особенно понравились золотистые. Мы провели там час или полтора, после чего двинулись в обратный путь, решив никуда не заходить и не заезжать, чтобы осталось время на город или на ближний пляж.

Остальные дни

Что еще было?
Цирк шапито, остановившийся у дороги от отеля в центр города. Мы проезжали мимо десятки раз, и однажды все-таки зашли. Там были звери (львы, тигр, верблюд, буйвол, зебры) и акробаты. И конечно, клоуны. Клоунов мы понимали плохо, но все равно было смешно.
Рынки. Которые 1-2 раза в неделю открываются в разных городах на специальном месте. Мы были на двух – один поменьше, другой побольше. Дешево, и кое-что даже можно купить.
Ну, и обратный путь. Машину я сдал в среду вечером (общий пробег – 1300 км), в четверг с утра мы успели искупаться, кое-как упаковали вещи, дождались такси, в аэропорту Пальмы ждали недолго, а вот в Домодедово нам целый час не хотели отдавать сданный в багаж зонтик. К счастью, такси нас дождалось. На пути домой обрадовали Диану Лефортовским туннелем (правильным, с лампочками).
Дома не работал лифт, поэтому 70 кг груза пришлось поднимать на 16-й этаж пешком.

В общем, поездка удалась. Надо будет туда вернуться.


11:51 

Майорка, часть 14. 23 июля.

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
После еще одного дня, проведенного на пляже, оказалось, что для «обзорной экскурсии» осталась последняя возможность: машину сдавать в среду, понедельник-вторник оставить на всякий случай, а в воскресенье ГП Германии. Так что в субботу встали пораньше, позавтракали побыстрее, набрали побольше провизии и поехали.
Маршрут пролегал вокруг острова. Сначала через Пальму, по магистрали, ведущей на запад; по пути остановиться и посмотреть городок на побережье, потом повернуть на север – по берегу острова, а потом на восток, в сторону мыса Форментор, и оттуда, по знакомой дороге – домой.
До Пальмы доехали легко, проехали по окружной дороге, и оказались на незнакомом участке. Километров через 15 увидели поворот налево, свернули, скатились под горку, и оказались почти на берегу. Очень удачно нашли стоянку на выезде из города, и пошли осматривать пляж. Дорога к пляжу вела через парк, а у самого моря нашлось несколько ресторанов, в одном из которых мы и устроились на обед.
Перекусили. Облили скатерть апельсиновым соком (из свежих фруктов, 2.40 за стакан), отдохнули, и снова направились к машине.
Сначала дорога шла далеко от берега, потом повернула на север. В этот момент мы проезжали через очередной городок с узкими улочками, я зацепился зеркалом (правым) за припаркованную машину, и зеркало выскочило из гнезда. Не выпало, потому что держалось на проводе. Мы его за что-то зацепили, чтобы не слишком болталось, и поехали дальше, решив дома приклеить «супермоментом».
Выехали на западный берег острова. Слева море, справа горы, иногда по пути встречаются города, стоящие в долинах, и дорога проходит через них. Особенно интересно выглядит серпантин в качестве главной улицы города. И несколько обзорных площадок. Мы их старались не пропускать, чтобы полюбоваться и отдохнуть.
Проехали мимо городов Вальдемосса, где когда-то жили Жорж Санд с Шопеном, и Сольер, расположенного в красивой долине, которая долгое время была отрезана от остального острова и считалась французким районом (по культуре). Потом дорога повернула на восток, к самым высоким горам Майорки.
Горы, серпантины (довольно простые – с широкой дорогой и без крутых поворотов), и мотоциклисты, которые то ехали навстречу, то обгоняли нас. На одной из обзорных площадок была целая стая – мотоциклов 30, если не больше. Через километр мы остановились на обочине (место безопасное, до ближайшего поворота метров 100, и все колеса за пределами асфальта) на очередной отдых и перекус.
Склон горы под нами оказался поделен на дачные участки. Совсем небольшие (1-2 сотки), на участке сарайчик и одно или несколько оливковых деревьев. К верхним проход прямо с дороги, как проходят к следующим – непонятно.
Отдохнув полчасика, поехали дальше. Теперь нашей целью были туннели, проложенные у самого высокого хребта.
Дорога, ведущая на главную гору, была закрыта (и замечательно). Перед туннелями были обзорные площадки. Одна с видом на озеро, другая – над крутым склоном, под которым лежали обломки машины.
Диане туннели не понравились. Они были неправильные – без лампочек. Мы их проехали, и двинулись к северному берегу. Самого берега не видели – дорога проходила в нескольких километрах, – но видели поворот к «самому недоступному пляжу острова», куда раньше можно было добраться только по воде.
Горы, леса, последний серпантин – и мы вернулись в Port Pollenza, где уже проезжали неделю назад. В городе остановились, погуляли по пляжу, пожалели, что не взяли купальных принадлежностей, отдохнули, и выехали на последний этап путешествия.
По знакомой дороге доехали до Арты, но там я решил еще немного проехать на восток, чтобы захватить еще один кусочек острова. Почему-то выехали на проселочную дорогу, и ползли по ней до шоссе. Там дела пошли быстрее. Перед PortoCristo обнаружили указатель на зоопарк. Въехали в город, кое-как нашли дорогу через него (было уже темно), проехали мимо драконовой пещеры – дальше все знакомо, уже один раз тут были.
До отеля добрались часов в 11. Пробег за день – 300 км.

12:44 

Майорка, часть 13. 21 июля.

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
Еще день отдыха, и мы направились в столицу. Первой целью был магазинчик "El Corte Ingles" - самый большой универмаг острова. Узнали, где он находится, нашли поблизости парковку, поехали. Сначала все было нормально, но за 50 м до обозначенного места парковки поехали куда-то не туда, минут 10 колесили по городу, наконец, нашли место, куда можно втиснуться. До машин справа-слева было сантиметров по 30.
Выбрались из машины, отметили на карте место и пошли искать магазин. До него оказалось примерно два квартала. Аня и Валя сразу куда-то направились, а мы с Дианой пошли искать книжный отдел. Моя цель нашлась тут же - книжка стоила 27 уе (немного дороже, чем в России), потом мы стали гулять между стеллажами и искать книжки с картинками.
Потом встретились с остальными и пошли по всему магазину. На полпути проголодались и пообедали в соседнем Макдональдсе, вернулись, пошли обследовать магазин дальше... Часа через 4 решили, что неплохо еще и посмотреть город. Дошли до машины, кинули в нее покупки и направились к морю.
У моря был порт, парк с большим фонтаном, и собор рядом с замком. В собор и в замок мы не пошли, а сели на подвернувшуюся лошадку, и поехали по центру города. Прокатились, посмотрели, слезли и пошли дальше осматриваться пешком.
Внешне центр столицы выглядит, как и любой средний испанский город (каковым Пальма и является). Улочки узкие, дома с внутренними двориками, есть большая площадь. И дом работы Гауди. Мне долго задерживаться не хотелось, чтобы не вести машину по городу в темноте. Так что, погуляв по городу и отдохнув на площади, мы пошли искать место стоянки. Нашли, вырулили, и даже смогли выехать на магистраль. Остальное – дело техники. Во сколько вернулись, не помню, но уже было темно.

10:34 

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
Попытался взять виртуальный тайник "Эфес" по фотографиям 7-летней давности. Ничего не получилось - нужные точки на снимки не попали, а кроме того, есть признаки, что googleearth в этом месте врет на пару секунд по долготе. Так что с какой стороны площади "считать цветы", понять не удалось. Съездить туда надо еще раз. Например, в следующем августе - или когда там у них гонка?

18:38 

Геокэшинг - часть 11.

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
Сегодня был выбор, куда направиться после работы - в Королев или на юг, в точку N55E38. В итоге от второго варианта я отказался - пришлось бы 3 часа трястись в электричках ради 40-минутной прогулки. К тому же, рядом с точкой обнаружился тайник "код Верзилово", на который, судя по описанию, пришлось бы потратить еще 3 часа. Такого времени в запасе не было (съезжу как-нибудь на полный день), поэтому я направился брать тайник в Королеве. Чтобы его найти, следовало пройтись по городу, посчитать окна-двери-буквы в разных местах, и в итоге получить координаты тайника. Но оказалось, что все считается по описанию: там есть уравнение К*О*Р*О*Л*Е-В=1996, где все кроме В - цифры, В делится на 41, а еще К=4, Р=5 (из других данных).
Тайник оказался с ловушками: во-первых, рядом было похожее по описанию место (тоже прямоугольный провал, но не 1.5 м, а 1.5 см глубиной), во-вторых, рядом был фальшивый тайник (свернутый кусок пленки, закрытый зелеными ветками). Но в общем, все кончилось успешно.

22:41 

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
Ходили сегодня смотреть кролика (который оборотень) - с женой, дочкой и парой племянников, оказавшихся в Москве. Мне понравилось, хотя из цитат узнал только Кинг-Конга. Порадовала сцена, где собаки ищут монетку для повторного запуска самолетика. А на коробке из-под сыра в конце написано "Contains Nuts".

11:40 

Геокэшинг - часть 10.

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
Свозил Аню на ее первый настоящий тайник. Выбрали точку попроще - там от электрички до места закладки было около километра. На электричку успели с трудом (я думал, что от дома до Казанского вокзала можно добраться за 40 мин - а потребовалось почти 50), доехали до нужного места, я дал ей прибор и сказал "веди".
Дорога шла по краю поля, за которым виднелся лес. В поле что-то росло - вероятно, озимая пшеница. GPS пытался уговорить нас идти через поле, но оно было грязным: снег начал таять, в чем мы убедились, когда сошли с дороги и пошли по самой кромке.
В первой контрольной точке обнаружили памятник летчику, тайник был в 240 м от него. Подошли к нужному месту и долго топтались вокруг, пытаясь опознать по фотографии правильное поваленное дерево. И ругались что фотография мелкая.
В итоге я его нашел, показал Ане, в каких корнях надо смотреть, и она радостно выковоряла оттуда контейнер. Долго решали, что взять - обезьянку или машинку. Остановились на обезьянке. Отметились в блокноте, пофотографировались и пошли обратно.
Идти пришлось дольше - там, где мы вышли, следующая электричка ожидалась через полтора часа, а до соседней ветки, где они ходят чаще, было 2.5 км. Мы в итоге дошли, довольно быстро, но Аня все время жаловалась на отбитые пятки. Вчера заявила, что теперь пойдет только на такие тайники, к которым можно подъехать на машине вплотную. Ну-ну, посмотрим.

18:37 

Геокэшинг - часть 9.

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
Сегодня закладывал новый тайник. Место для него придумал уже давно - когда задался вопросом, где находится точка точно между Москвой и Загорском (точнее, между Спасскими воротами Кремля и Святыми воротами Лавры). Оказалось, что она в небольшом лесочке недалеко от села Братовщина, в котором, к тому же, располагался "путевой царский дворец" (третий, считая от Москвы), где царская семья отдыхала по пути из Крмля в Лавру.
Чтобы определить точные координаты этого места, пришлось доехать до Загорска, обнаружить, что ворота охраняются, снять координаты памятника Сергию Радонежскому, и подставить их в формулу. Потом поехал до платформы Правда, и пошел осматривать церковь. Осмотреть ее удалось только снаружи: ворота были закрыты, и даже табличку на стене прочитать не дали. От церкви до предполагаемого места закладки оказалось 2.4 км довольно приятной дороги (особенно вторая половина - она шла по полю). Потом я забрался в лес, довольно быстро вышел на "правильное" место, но тут обнаружил, что прибор показывает чепуху - то прыгает на 100 м, то меняет показания, когда я стою, то путает север с югом. Закопал контейнер под первым попавшимся деревом, потом решил определить точку поточнее. Долго ловил спутники, но они не ловились даже в чистом поле.А тут еще прямо у леса кто-то столкнулся, а при гаишниках пялиться в GPS не хотелось. Самое смешное было, когда я попытался сам найти контейнер. Весь лес осмотрел, еле нашел. Что делать? Пришлось в описании тайника оставить более подробные указания.
Потом пошел на электричку в "Заветы Ильича". Расписание не смотрел, поэтому очень обрадовался, когда подошел к платформе за 2 минуты до электрички (они там ходят раз в полчаса).

01:15 

Журнал наблюдений. Часть очередная+1.

Валькирья, как полет? Она в ответ: полет что надо!
Антициклон сделал свое дело - небо очистилось, но стало холодно. За неделю до противостояния я решил посмотреть на Марс. В итоге улов небольшой, но есть:
1. Плеяды. Попали в поле зрения еще на этапе настройки телескопа, потом возвращался к ним несколько раз. Очень красивое скопление.
2. Марс. Ничего не разглядел - что-то мешало. Но он очень яркий.
3. Гиады и вообще, созвездие Тельца. Лучше наблюдать в бинокль. Красивая симметричная картика на ночном небе.
4. M42 (туманность Ориона). Увидел в последний момент, обшаривая напоследок горизонт. Красиво, но когда Орион поднимется выше, будет гораздо лучше.

С добрым утром, Вселенная!

главная